愛的機器 Love machine

愛的機器(Love machine)
下載愛情機器中文版
下載愛情機器英文版
下載外掛製作程式 Reswrite.zip

下載 外掛-1 (99張風景)
下載 外掛-2 (55張兔子)

說明 : 下載之後解壓縮, 將該資料夾拖放於 C:\Program Files\ 之下, 再把其中的執行檔 Lovema.exe 於桌面置一捷徑。
用途 : 專用於切割或合併檔案(並可加以偽裝或解偽), 切割後的檔案類型像是 test001.png, test002.png, test003.png.....等按數字編號的圖形檔案型式(副檔名可為 GIF, JPG, PNG, 視外掛加偽之圖形格式而定)

合併切割偽裝切割外掛製作

合併

  1. 執行 Love machine
  2. 如下圖所示點選 「分割結合」裡的「結合」 。

  1. 如上圖所示使用「LoveMa檔案名(L):」下面的「參照(R)...」
  2. 接下來依照你下載的檔案, 如果有附一個.lvm的檔案, 就選那個檔案, 如果沒有的話, 就把「檔案類型(T):」選為「所有檔案(*.*)」, 然後點選編號最大的那個檔案 (比如說下載的檔案是02001.jpg ~ 02206.jpg, 就點選02206.jpg)

  1. 如果想把合併後的檔案存到指定的資料夾的話, 就點選「保存位置(S):」下面的「參照(R)...」, 然後指定檔案存放位置。如果沒選的話, 就會存在和切割檔同樣的目錄下。
  2. 你可以先按下方的「測試」, 就會看到右方的「檔案一覽」開始在檢查狀態了。如果下載的檔案都正確的話, 會出現下面的畫面, 這時候按下「是(Y)」就會開始合併了。

如果看到的是下面的畫面, 那就表示下載的檔案有問題囉, 看一下「檔案一覽」裡的資料, 有錯誤的資料會顯示在上方, 這時把有錯誤的檔案再重新下載一次。

  1. 當然我們也可以直接就按下「結合」, 不經測試便馬上合併檔案。

 

切割

  1. 執行 Love machine
  2. 如下圖所示點選 「分割結合」裡的「分割」 。


 

  1. 如上圖所示使用「分割檔案來源(N):」下面的「參照(R)...」, 在下圖的視窗中選擇自己所要切割的檔案, 然後「開啟(O)」它。

  1. 如果想把切割後的檔案存到指定的資料夾的話, 就點選「保存位置(S):」下面的「參照(R)...」, 然後指定檔案存放位置。如果沒選的話, 就會存在和原來檔案同樣的目錄下。
     
  2. 在「分割檔案大小」中輸入你每個檔案要切成的大小。(1024 Kbytes = 1 Mbyte)

    檔案大小以適中最好, 不宜過大或過小。 如果將「亂數分割(D)」打勾的話, 檔案就會切成和「分割檔案大小」相近, 但是每個大小不盡相同的檔案。(這樣最不會讓 ISP 起疑)

    然後在「分割檔案名(M):」打入切割後的檔名, 並在下面「副檔名(E):」選擇你要切割檔案的副檔名, 如果將「LovaMa檔案的副檔名也作成(P)」打勾的話, 就會產生一個lvm檔, 否則就會把結合檔加在切割檔的最後一個。

  3. 再來按下「分割(V)」, 然後等待旁邊的「檔案一覽」中的檔案跑完即切割完成。不過這樣子只是單純的切割, 並沒有把圖給隱藏進去, 要用圖來偽裝的, 就必須使用另一種方式。

 

偽裝切割

  1. 先在上面下載外掛程式, 下載後解壓在 Love machine 目錄下的「plugin」資料夾底下。(以 LovemaC .exe 為例, 一般是在 C:\Program Files\LovemaC 之下, 我們必須自建一個 plugin 資料夾) 
  2. 所有的步驟都跟剛剛的切割一樣, 不過現在把「LoveMa偽裝(L) →」打勾, 並點選旁邊的「選項(O)...」。
  3. 勾選上面的「使用畫像的外掛程式」, 再任意點選一個外掛程式來用, 然後點右下的「OK」。 (如果你想要設定密碼才能解開的話, 可以在左下的密碼(W)處輸入要使用的密碼)

  1. 這時候「副檔名(E):」已變為不可點選的模式了, 因為副檔名已經由你剛剛所選的外掛所指定了, 使用不同的外掛可能會有不同的副檔名。然後再按下「分割(V)」。
  2. 這時候旁邊「檔案一覽」中的圖會有所不同, 狀態也變成「偽裝」, 然後等到檔案跑完即偽裝切割完成。
  3. 偽裝後的檔案看起來會像是下圖這樣, 不管從外觀或實際上就是一張圖, 可是堶惚o藏著其他檔案, 厲害吧!

 

外掛製作

  1. 先在上面下載外掛製作程式, 下載後解壓縮, 直接執行

  1. 左邊是圖片視窗, 沒有用處。中間是圖片位置。 (將圖片拖入即可! )
  2. 右邊空格內容 : (圖檔不能太大不然會失敗, 還有 [資料夾] 跟 [檔案] 不能使用中文)
  3. 再按下右下角的「Create LVM Plugin」 就可以產生三個檔案, 分別是 template.dll、template.RES、tmplate.rc, 再把這個檔案改名以後 (不然每個人做的都一樣囉! 但要注意, 這三個檔案的主檔名必須相同) 放在 lovema 的 plugin 資料夾裡, 就可用此外掛程式來進行偽裝。
  4. 在拖檔案的時候要注意以下幾點 :
  5. 事實上不只可以使用 Jpg 偽裝, 只要你高興, 可以使用 Mpg ,MP3 , rm....來偽裝。而且跟偽裝成 jpg 一樣, 偽裝的很徹底, 讓你可以直接當成該類型檔案開啟, 只要改變你拖進視窗中的檔案和副檔名即可, 不過要記得如果偽裝的檔案過大那可會大大地增加下載及上傳的負擔。