Giga 下載的東西有錯誤?

 許多網友都會發現下載放在 Giga 的檔案回來之後, 常會在解壓縮時發生錯誤或是解偽裝時產生問題, 是不是我們下載回來的檔案不正確還是網友故意搞鬼, 放一些有問題的檔案?

 其實不然, 原來 Giga 會在下載的檔案檔尾給加上 103 個 Bytes 的東東 (現在有時還會有其他不同長度的檔尾), 這時就會造成我們的困擾了。如何解決呢? 把這些多出來的東西砍了不就得了!

 網路上已有許多熱心網友寫出 Giga 去尾的工具, 我所知道的有五個:

1. GigaDel.exe 下載 GigaDel.exeV1.0版  GigaDel.exe 下載 GigaDel.exeV1.1版
作者: CCN
 這個程式短小精幹, 只有 8.5KB, 不用安裝, 直接執行便可, 我通常都是直接 COPY 到要去尾的檔案資料夾中, 直接執行, 按一下 START 便可以了, 速度很快哦!

2.CutTail.exe 下載 CutTail.exe
作者: Tracer
 這個程式有 359 KB, 可以調整去尾的長度(但是你可不能真的去調哦! 因為 Giga 所加的長度是固定103 bytes), 速度也不差, 大家可試看看!

3.CzXTools.exe 下載 CzXTools.exe
作者網站 作者: Bugy
 這個程式有 178 KB, 速度也很快, 大家可試看看!

4.AdCutTail.exe 下載 AdCutTail.exe
作者: Ad
 這個程式有 239 KB, 選項較多, 大家可試看看!
 支援切除 Giga 尾檔位元組合如下:
101: 一般字串(giga script)
102: 一般字串+#10
103: #13+#10+一般字串

5.rmgiga.zip 下載 rmgiga.zip
作者: TSAE Studio

 這個程式是目前最新的一個版本, 支援 Windows Me/2000/XP/.NET 或安裝有 Visual Basic 6.0 Runtime 之 Windows 9x 系統, 畫面十分的漂亮。

 「RMGiga」提供單一資料夾檔案之還原, 亦提供選取檔案之還原功能。你可以選擇所要還原檔案之所在資料夾, 交由程式來自動判別還原檔案; 或是點選所要還原的檔案交由程式處理, 程式會自動判別該檔案是否在下載途中遭 Giga 於檔尾加料, 還原檔案至原始狀態。

 下載壓縮檔後, 請加以解壓縮, 不需安裝, 直接執行 RMGiga.exe 即可。

 不要以為 Giga 只在執行檔或壓縮檔上加東西哦! 連影像檔 (.gif, .jpg, .png) 也難逃毒手, 所以就算是加以偽裝的檔案, 還是得用 Giga 去尾工具處理一下, 才能順利解偽還回原貌。